첨부파일

현대 산업 사회의 급변하는 새로운 경영환경에 국내 식품영양산업계가 유연하게 대처할 수 있는 방안을 모색할 수 있도록, 기업경영개론과 e-Business를 포함한 전략적 세부 경영기법, 식품영양관련 전문지식을 체계적으로 제공하는 최고경영자 과정입니다.


본 과정에서는 혁신적 식품 가공 기술의 실제적 적용, 영양 과잉 또는 영양 불균형 해소를 위한 식품의 영양적 가치 증대, 건강기능식품의 이해, 소비자의 관능적 만족을 위한 품질 향상, 안전한 식품 공급 방안, 식품의 유통 체계 및 유통 과정 중 식품 품질 관리 등 식품과 영양의 체계적인 전문지식 등을 습득할 수 있습니다.

첨부파일

또한 본 과정에서는 식품영양산업 전문 경영인이 갖추어야 할 지속적이며 전략적인 기업 경영 기법, 식품영양산업 정책의 이해, 식품 소비트렌드 분석을 통한 판매전략, 세계의 식문화 및 국제 식품영양산업의 트렌드 이해, 적극적이며 긍정적인 언론 활용 및 홍보 전략 등을 심도 있게 다룰 것입니다.

08826 서울시 관악구 관악로1 생활과학대학 식품영양학과

TEL. 02.880.5712

화살표TOP