첨부파일
Module 교육내용
식품영양
산업전략
경영 및
소비자 이해
기업경영의 패러다임 변화와 성공경영을 위한 핵심전략 제시
성공적인 브랜드 마케팅 전략 및 브랜드 디자인
Trend Korea 2023
푸드 트렌드 – 소비자 빅데이터 분석을 통한 상품화 기회
식품산업의 진정성 마케팅
식품영양산업에서의 광고의 활용
New Trend와 식품 소비의 변화
스타벅스에서 배우는 성장전략
식품영양산업에서의 3D 프린팅 활용과 전망
300년 후를 준비하는 사람들: 로봇과 인간의 전쟁
식품영양
관련산업
정책과 법규
식품영양산업의 핵심적 정책 및 법규에 대한 사례를 통해 대응방안 제시
식품안전정책의 과학적 접근
식품영양산업과 특허전략
식품기업 대표가 알아야 할 식품사건과 중대재해처벌법
식품영양산업에서의 지식재산 확보 의의 및 분쟁 사례
영양표시제도 – 원칙과 사례
세계
식문화 및
국제시장의
이해
세계 초우량 식품기업으로의 발전을 위한 글로벌 교육과 추진방안
글로벌 식품시장 동향과 식품산업의 발전전략
해외농업개발사업의 현주소와 성공사례
세계통상환경과 한국의 대외무역
글로벌 SCM을 통한 경쟁전략
미래 경영을 위한 세계 식문화의 이해
바이오 혁명: 유전자 편집
해외연수 및 기업방문 실시 (6월22일~25일 예정) / 해외 식품박람회 참관
식품영양
산업
경영을
위한
식품과
영양의
이해
국내 식품산업의 현황을 조망하고 발전 방안에 대한 실무 전략 제시
개인맞춤형 식품영양산업
질병을 막는 건강한 식생활/미생물/프로바이오틱스
식품영양산업과 식품첨가물
감각과 기호도: 식품영양산업에서의 맛의 이해
면역기능 조절 영양
생물정보학과 식품영양산업
우리 주변의 식품과 식품안전
빅데이터 시대의 건강관리
제4차 산업혁명과 식품산업
식품관련 주요 이슈의 과학적 이해
경영자
교양
식품산업 최고 경영자의 교양 함양을 위한 분야별 프로그램
CEO, 와인을 飮하다.
치매 예방
아주 보통의 행복
원우행사
및 
논문 지도
입학식, 논문발표, 이수증서 수여 등 각종 공식행사 및 정보교류를 위한 원우회 활동 참여
입학식 및 오리엔테이션, 원우 개별 소개
국내 워크샵, 원우회 구성(1박2일)
가족 동반 강좌, 국내 현장 견학
논문 지도(분과별 지도교수 지도) 및 사례 발표
논문 발표(분과별 작성 및 발표)
이수증서 수여

08826 서울시 관악구 관악로1 생활과학대학 식품영양학과

TEL. 02.880.5712

화살표TOP